Entri Populer

Mengganti Sidebar Background Dengan Animasi


Nah...sudah tahu kan... Saya akan menerangkan cara mengganti background sidebar widget ini dan menggantinya dengan background lain yang lebih menarik. Untuk menggantinya kita harus sedikit mengotak-atik kode CSS template. Apabila kita akan mengotak-atik CSS template, backup lah template anda terlebih dahulu...biar aman. Cari aman aja lah....hehehe
Untuk menggantinya kita tidak menggunakan script tetapi dengan gambar biasa denganformat .gif, jadi tidak akan memberatkan blog. Oleh karena itu kita harus menyediakangambar terlebih dahulu. Dari pada teman-teman bingung cari gambar yang tepat, Saya telah menyediakan gambar yang siap teman-teman gunakan :





Ini adalah link image hosting dari gambar diatas:
gambar 1 :http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/RGsdbar.gif
gambar 2 :http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/EkaSidebar.gif

Okey...kalau teman teman sudah dapat gambarnya, saya akan memulai tutorialnya.


Login dulu ke bloger > Tata Letak > Edit HTML > Kemudian cari Kode seperti di bawah ini (pake ctrl + f supaya cepet nyari kemudian isikan .sidebar h2)

.sidebar h2, .middlecol h2, .bottom h2{
color: $sidebarcolor;
text-transform: capitalize;
font-size: 14px;
font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
font-weight: bold;
margin: 0px 0px 5px 0px;
padding: 0px 0px 2px 0px;
border-bottom:1px solid $bordercolor;
}


Nah kalo udah ketemu sobat tinggal tambahin aja Background nya seperti dibawah ini:

background:#f7f7f7 url(http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/RGsdbar.gif?imgmax=800)repeat;

atau

background:#f7f7f7 url(http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/EkaSidebar.gif?imgmax=800)repeat;


terserah yang mana dipakai image nya ... jadi kodenya seperti di bawah ini :

.sidebar h2, .middlecol h2, .bottom h2{
color: $sidebarcolor;
text-transform: capitalize;
font-size: 14px;
font-family: Arial, Tahoma, Verdana;
font-weight: bold;
margin: 0px 0px 5px 0px;
padding: 0px 0px 2px 0px;
border-bottom:1px solid $bordercolor;
background:#f7f7f7 url(http://i560.photobucket.com/albums/ss44/erge32/RGsdbar.gif?imgmax=800)repeat;
}


Simpan. Kalau sudah selesai, insyaAllah sidebar anda telah berganti dengan sidebar yang disertai lampu berjalan yang indah. Apabila teman-teman semua suka dengan tutorial ini, pasang banner blog ini di blog anda. Atau klik iklan di blog ini atuh...pssttt...pssttt, kalau ketahuan bisa kena dibanned nih. hehehe...

Ditulis Oleh : Dedia Compas ~ Deskripsi Blog Anda

Artikel Mengganti Sidebar Background Dengan Animasi ini diposting oleh Dedia Compas pada hari . Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.

:: Get this widget ! ::

Reply

Poskan Komentar

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda Disini, Komentar Anda Sangat Berarti Bagi Kami. Jangan Lupa Memakai Sopan Santun :D

Blogger Widgets